· 

Gefülltes Rinderfilet mit Feta

Gefülltes Rinderfilet
⁃ mit Fetakäse -

Diesmal sollte es schnell gehen und trotzdem lecker sein. Wir haben ca 800 Gramm Rinderfilet beim Metzger des Vertrauens gekauft und direkt eine Tasche schneiden lassen. Zuhause wurde diese Tasche mit ca 100 Gramm Fetakäse gefüllt und mit Stäbchen verschlossen.

Angebraten haben wir es diesmal auf der Gussplatte bei ca 250 Grad in Butterschmalz.
Nachdem es von allen Seiten schön angebraten war, haben wir es indirekt bei 150 Grad ziehen lassen. 
Beim Messen der Kerntemperatur haben wir im Fleisch 52 Grad gemessen, der Feta hatte ca 40.
Da wir das Filet schön Medium haben wollten, passte es so perfekt.
Bedingt durch den Butterschmalz hat man eine super Kruste und etwas mehr Geschmack.

Eine tolle Variante Filet zuzubereiten!
Kann natürlich auch mit Bacon gefüllt werden ;-)