· 

Schweinebauch aus dem Pelletsmoker

Diesmal haben wir ca 1,2kg Schweinebauch auf unserem Pelletsmoker von #pirategrills zubereitet. Dazu haben wir den Schweinebauch ca 4 Std vorher ordentlich gerubt, die Schwarte eingeschnitten (Quadrate ca 2x2cm) und mit viel grobem Salz eingerieben.

Anschließend wurde der Pelletsmoker auf 120Grad und mittlere Rauchstufe eingestellt und der Schweinebauch aufgelegt. Es ist wichtig, dass Ihr die Schwarte abdeckt, da diese mit dem Rauch und der Dauer eher ledrig werden würde.
Nach ca 2,5 Std hatten wir eine Kerntemperatur von 65 Grad und haben den @pirategrills auf 180 Grad und Rauchstufe 1 gestellt. Dazu wurde die Abdeckung von der Schwarte entfernt, damit diese etwas aufknuspert. 

Zum Abschluss haben wir die Kruste noch auf dem Infrarotseitenbrenner des #Broil King aufgeknuspert.

Das Ergebnis war ein super saftiger Schweinebauch mit leckerer Rauchnote und einer knusprigen Schwarte.

#pirategrills #broil King