Hackbällchen mit Ei

Hackbällchen mit Ei

Ich habe sie als Hauptgang gemacht, mit folgenden Zutaten:

ca 1 kg Gehacktes (halb/halb).
6 Eier.
2 kl. Zwiebeln.
Reibekäse.
3 Toastscheiben.
Knoblauch.
Salz und Pfeffer.
Thymian.
Grillgewürz.
Muffinform.

Als Erstes die Eier schön hart kochen.
Schale runter und halbieren.
Die Toastscheiben kurz in Wasser aufweichen.
Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
Nun das Hack, den Toast, die Zwiebeln und den Knoblauch miteinander vermengen.
Etwas Thymian zugeben und gute 2-3 Löffel Grillgewürz.
Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich habe dann immer 80-90g Bällchen genommen. Mit einem Teil davon die Muffinform auskleiden, ein halbes Ei rein legen und mit dem Rest Hack abdecken.
Jetzt in die indirekte Grillzone vom Grill legen und bei ca. 150-170 Grad, 40-50 Minuten grillen.
Ich habe kurz vor Ende noch den Reibekäse drüber gestreut und verlaufen lassen.
Nebenher habe ich als Beilage im Wok noch Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Pfifferlinge und grünen Spargel in Kräuterbutter geschwenkt.

Guten Appetit

Kommentar schreiben

Kommentare: 0