Rezepte · 29. September 2024
Bacon-Kartoffel-Sushi „Oktoberfest Style“ (Text und Bild kann Werbung enthalten) ……jetzt dreht er völlig durch….. Mein Bacon Sushi kennt ihr ja schon, mit Spaghetti im mediterranen Stil habe ich es auch schon gemacht und jetzt war Kartoffelnpüree dran. Nun zu meiner Idee. Weißwurst von der Pelle befreien, längs vierteln, grillen oder braten. Kartoffeln schälen, kochen und dann mittels Stampfer, Butter, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat zu Püree verwandeln. Etwas dickeren Bacon...
Geflügel Bratwurst. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Das einfache kann manchmal auch sehr lecker sein, hier habe ich einfach mal eine Geflügel Bratwurst gegrillt und sie war echt gut. Dazu hat der Besuch noch Mac and Cheese und schon fertige (selbstgemachte) Chicken Wings mitgebracht, welches wir alles erhitzt haben. Dazu noch etwas Baguette mit Knoblauchbutter. Schnell, einfach, lecker. Ich glaube ich muss auch mal Mac and Cheese machen und euch das Rezept zeigen 🫵. 😉.
Grillen für die Arbeitskollegen. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich wurde ja immer von den Kollegen angesprochen: Du machst immer so leckere Sachen, wann machst du die mal für uns?. Meine Antwort war immer, wenn ich kein Springer mehr bin, mache ich das sehr gerne. Als nun ein geeigneter Ort gefunden wurde, habe ich alles vorbereitet. Als Vorspeise habe ich ein Sammelsurium an selbst gemachten Bratwürsten gereicht, Bärlauch-Bergkäse-, Cheeseburger- und Cevapcici Bratwurst. Da hat...
Grillen in der Schweiz 🇨🇭. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich war letztens ein langes Wochenende, mit 3 Freunden, in der Schweiz, meinen Bruder und seine Frau besuchen. Natürlich musste ein Grill mit und der Bruzz Willi ist da der ideale Gasgrill. Ein Rucksack mit allem drin! Wir wussten ja schon, dass wir wieder direkt am Lago di Lugano wohnen und ein eigenes Boothaus mit Seezugang haben und man da sehr gemütlich sitzen und grillen kann. Im nahegelegenen Supermarkt haben wir...
Pizza aus dem Oberhitzegrill. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Es sollte mal wieder Pizza geben und da haben wir im Großhandel die Zutaten gekauft. Der Teig war ein TK-Teig und ich muss sagen, der war wirklich sehr lecker. Belegt haben wir die Pizzen mit Tomatensoße, wahlweise mit Scampis oder Thunfisch, dann mit Gorgonzola, Mozzarella, Cheddar, Camembert und normalem Reibekäse. Den Pizzastein habe ich immer im oberen Bereich des Oberhitzegrill aufgeheizt und dann nach unten gelegt....
Beef Ribs aus dem Pelletsmoker. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe hier 7 kg Beef Ribs gekauft und zuerst die Silberhaut entfernt, so gut es ging. Das geht bei Spareribs viel besser! Gewürzt habe ich sie mit einem Steak Rub aus dem Großmarkt. So kamen die Ribs mittels Ikeahalter in den Smoker, 2 Stunden, bei 130 Grad. Dann habe ich sie in die Ikeapfannen gelegt, etwas Apfelsaft mit rein, abgedeckt und bei 170 Grad, für 1,5 Stunden gedämpft. Danach ausgepackt und nochmal für...
Datteln im Speckmantel. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ist nichts neues und auch nichts besonderes, aber immer super lecker. Einfach getrocknete Datteln mit Bacon Scheiben umwickeln und mit Zahnstochern oder Spießen fixieren. So auf den Grill legen und den Bacon bis zur gewünschten Bräune grillen, fertig. Geht als Vorspeise und als Nachtisch. Viel Spaß mit den Bildern😉.
Filet im Speckmantel, aus dem Whisky-Rauch. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Das Filet habe ich pariert und in Stücke geschnitten. Diese Stücke habe ich dann mit gewürztem Bacon eingerollt und aufgespießt. Hier kam wieder ein Gyros Rub zum Einsatz. Eigentlich wollte ich sie mit Garn zusammen machen, aber warum soviel Arbeit, Spieße erfüllen ja auch ihren Zweck 😉. Ich habe zu Testzwecken von Rauchdrachen ein paar Whisky Späne bekommen, eigentlich zum Kalträuchern, aber ich...
Parmesan-Spargel mit Wildbratwurst. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Mein Freund Wolle hat diese Köstlichkeit vorbereitet, eigentlich ein Rezept für die Heißluftfritteuse, aber was da drin funktioniert, klappt auch im Grill. Der Spargel wurde geschält und gewaschen, dann in Mehl gewälzt, durch verquirltes Ei gezogen und anschließend mit richtig viel Parmesan bedeckt. So habe ich ihn mittels Grillmatte in den Pelletsmoker gelegt, bei 180 Grad. Es sollte ja eine leckere Vorspeise...
Burger beim alljährlichen Pfingstgrillen. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Beim diesjährigen Pfingstgrillen gab es Burger von der Feuerplatte. Es ist schon zur Tradition geworden das wir mit ein paar Freunden immer Pfingsten bei uns Grillen und dieses Jahr gab es Burger als Hauptgang. Als Erstes habe ich ein ordentliches Feuer gemacht und die Feuerplatte aufgeheizt. Nun 1 kg Bacon schön knusprig gegrillt und dann mit den Patties weiter gemacht. Es waren schöne 200g Patties aus dem...