Rezepte · 11. Februar 2023
Hier mal ein Update zu den Würstchen die ich gemacht habe. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Vor etwas längerer Zeit habe ich ja eine Spinat-Gorgonzola-Bratwurst gemacht und vor kurzem eine Cheeseburger-Bratwurst. Da ich immer Wurst auf Vorrat mache und sie dann einfriere, hatte ich jetzt auch welche im Hause. Von beiden eine Packung aufgetaut und auf dem Grill zubereitet. Die Spinat-Wurst hat noch genau so geschmeckt, wie bei der Herstellung👍🏻. Aber die Cheeseburger-Wurst hat...
Rezepte · 22. Januar 2023
Flanksteak im Cordon Bleu Style. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Die Idee war schon lange in meinem Kopf, jetzt durfte sie raus😂🤪. Man braucht ein Flanksteak, Kochschinken und Käse. Ein paar Fleischnadeln oder Garn sollten auch am Start sein. Ich habe meinen Lieblings-Bergkäse benutzt 😉. Zuerst schneidet man in das Flanksteak eine Tasche. Da hinein legt man den Kochschinken und den Käse. Nun mit den Nadeln die Schnittstelle gut verschließen. Da ich das Steak im Kugelgrill...
Rezepte · 21. Januar 2023
Gemüse aus dem Backofen. (Text und Bild kann Werbung enthalten)
Rezepte · 21. Januar 2023
Sushi Balls, eine kleine Abwandlung von meinem Bacon Sushi. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Auch diese Idee hatte ich schon länger, jetzt habe ich es umgesetzt. Für 12 Balls habe ich folgendes benutzt: 2 Tassen Sushireis. 24 Streifen Bacon. 1 Packung mittelgroße Garnelen. BBQ Sauce. Sesam. Den Reis habe ich nach Herstellerangaben gekocht und abkühlen lassen. Die Garnelen waren vorgewürzt und wurden mit extra Knoblauch in der Pfanne im Vorfeld angebraten. Nun habe ich immer 2...
Rezepte · 16. Januar 2023
Pastrami Suppe. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ihr habt ja sicherlich mitbekommen, dass mein Pastrami, welches ich letztens gemacht habe, vom Fleisch her nicht so gut und nicht zart war. So konnte man es nicht essen, also ging mir die Frage durch den Kopf, was mache ich damit? Hühnerfutter oder gar wegwerfen kam nicht in Frage. Und wie wird Fleisch richtig zart? Genau, lange kochen /schmoren und so bin ich auf Suppe gekommen. Ich habe eine Brühe angesetzt wie man sie auch für eine...
Rezepte · 16. Januar 2023
Gegrilltes Frühstücksfleisch im Sandwich. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Es sollte eine Suppe als Hauptgang geben und mir kam das etwas wenig vor, also brauchte ich eine Vorspeise und irgendwas mit Frühstücksfleisch wollte ich schon lange mal machen. Kurz gegoogelt und so wie ich es jetzt gemacht habe, habe ich nichts gefunden. Ist jetzt auch nichts besonderes, aber Erster 😂😂😂😂😂. Hier die Zutaten für 10 Sandwichs. 1 Packung Vollkorntoast. 2 Dosen Frühstücksfleisch....
Rezepte · 09. Januar 2023
Mein jüngster Sohn (6) hat sich Bacon-Hack-Vulkane gewünscht, solche Wünsche erfülle ich doch sehr gerne. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Also habe ich 1400 g frisches Hack (halb & halb) und Bacon gekauft. Die anderen Zutaten sind: 1 Packung Kräuter Frischkäse. 1 kleiner Brokkoli. 4-6 Esslöffel Rub, hier habe ich von KlausGrillt den „Oldschool Griller Kräuter“ benutzt. ca. 300g Bergkäse würzig. Als erstes habe ich den Brokkoli mit etwas Salz gekocht. Nun habe ich das...
Rezepte · 06. Januar 2023
Rotkohlsuppe, jetzt spinnt er ganz😂. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wir hatten vom Urlaub noch etwas Rotkohl übrig und dieser wollte auch verarbeitet werden. Kurz ins Internet geschaut und bei der Suppe von Steffen Henssler hängen geblieben, die von Maltes Kitchen gepostet wurde. Ich habe das Rezept etwas abgewandelt und hier kommen meine Zutaten: 1 Beutel Rotkohl. 1/2 frischen Rotkohl. Bacon Würfel. Croûtons. 1 Zwiebel. 2 Knoblauchzehen. 1 Glas Weißwein. 3 Gläser...
Rezepte · 03. Januar 2023
Heute mal ein Duroc Karree im Pelletsmoker gemacht. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe letztens im Großhandel ein Karree gekauft und nun habe ich es schnell im Pelletsmoker zubereitet. Das Karree habe ich mit etwas O.F.A. Rub von KlausGrillt gewürzt und mittels GN-Schale bei 170 Grad in den Smoker gestellt. Schnell noch ein Thermometer reingesteckt und für eine Stunde in Ruhe gelassen. Nach dieser Stunde habe ich den Smoker auf 200 Grad gestellt damit es außen schön knusprig...
Rezepte · 03. Januar 2023
Wir waren mit noch 3 Familien im Urlaub und jeder war mal dran mit kochen, also habe ich mich für Schichtfleisch entschieden. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Mein Plan war 15 Uhr ankommen im Haus, direkt anfangen mit der Zubereitung und ab in den Backofen. Das hat leider nicht geklappt, da wir erst um 16 Uhr ins Haus durften. Naja, alles zügig geschnitten, gewürzt und geschichtet. Mit in den Gusstopf kamen: Schweinenacken. Bacon. Zwiebeln. Paprika. Bacon Dust Rub von Eastwood BBQ. Den...