Rezepte · 01. Januar 2025
Raclette Reste Pfanne. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Gestern haben wir die Reste von unserem Silvester-Raclette gegessen. Und das ging super schnell und einfach, einfach alles was übrig geblieben ist in eine Pfanne geben und erhitzen. Wir haben am Ende noch Bergkäse dazu getan und fertig war das Neujahrsessen. Was macht ihr mit Raclette Resten?? Ich wünsche euch ein frohes neues Jahr.
Rezepte · 15. Dezember 2024
Chicken Wings aus dem Pelletsmoker. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Hier ein paar schnelle Hähnchenstücke aus dem Pelletsmoker. Die Wings habe ich mit einem leckeren RUB gewürzt, der passte super dazu weil er eine gewisse Süße mitbrachte. Das Fleisch war insgesamt für 1 Stunde, bei 190 Grad im Smoker. Zwischendurch habe ich sie gewendet. Fertig. Gegessen haben wir sie mit Pommes und Gewürzgurken. Nicht viel Arbeit und super lecker 😋.
Rezepte · 15. Dezember 2024
Dubai Schokolade Sons Style. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Dubai Schokolade ist/war ja in aller Munde, so kam es, dass ich mit der Familie diese Schokolade bei einem Kurs selber gemacht habe. Dabei kam mir schon der Gedanke eine Schokolade im „Sons Style“ zu machen. Und so habe ich meinen Gedanken umgesetzt: Da mir nur Vollmilchschokolade zu süß ist, habe ich bei meiner Version zu gleichen Teilen Vollmilch und Zartbitter verwendet, jeweils 3 Tafeln. Diese wurden erhitzt (50-55...
Rezepte · 10. Dezember 2024
Knödelbraten. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Diesen Knödelbraten habe ich fertig gekauft! Er war im Supermarkt im Angebot und ich fand den Braten interessant, also erstmal eingefroren. Nun sollte er gemacht werden. Langsam aufgetaut und dann bei 180 Grad in den Pelletsmoker gelegt. Nach 1,5 Stunden hat der Braten eine Kerntemperatur von 70 Grad und ich habe ihn raus genommen. Schade bei vielen gefüllten Sachen ist, dass die Füllung oft nicht drin bleibt, so auch hier. Meine Frau hat...
Rezepte · 10. Dezember 2024
Grillwurstpfanne mit Reis. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe im letzten Urlaub auf Texel die leckere „Gegrilde Worst“ mitgenommen und wusste nicht so recht was ich damit machen soll, aber das Ergebnis ist echt lecker geworden. Zuerst habe ich etwas Reis gekocht und nebenher etwas Paprika und Zwiebel klein geschnitten. Ich wollte dem Ganzen etwas Röstung verleihen und habe mich entschieden das Gemüse und die Wurst in die Heißluftfritteuse zu legen 😉. Ich wollte einfach...
Rezepte · 12. November 2024
Pizza Röllchen mit verschiedenen Füllungen. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Das ist die Vorspeise von der ich im letzten Post gesprochen habe. Hier habe wir etwas Fingerfood gemacht. Einmal Pizzateig wurde mit Knoblauchsauce bestrichen, mit Spanferkel und Bergkäse belegt. Das Fleisch vom Spanferkel war noch in unserer Gefriertruhe und der Bergkäse kommt immer automatisch ins Haus, dank meinem Käseabo bei Ferdl’s Kaeskear. Der Teig wurde so belegt, eingerollt und in 12 Stücke...
Rezepte · 12. November 2024
Cordon Bleu Braten aus dem Dutch Oven. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Da wir Besuch erwartet haben, musste auch genügend Essen auf den Tisch. So fiel die Wahl auf einen Cordon Bleu Braten. Ich habe einen 3 Kg Schweinebraten aufgeschnitten und mit Kochschinken und Bergkäse gefüllt. Anschließend mit Fleischnadeln verschlossen. Den Dutch Oven habe ich mit Briketts vorgeheizt und das Fleisch angebraten, was nicht an allen Seiten gelang, weil ich nicht riskieren wollte das sich der...
Rezepte · 12. November 2024
Rinderbratwurst vom Angusrind. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe von einem guten Bekannten einen Weber IQ1200 bekommen, der in Zukunft mit uns in den Urlaub fahren wird. Der Grill war sehr gut gebraucht, deshalb habe ich ihn erstmal sauber gemacht und danach hatte er auch wieder ein sauberes Flammenbild. Um ihn auch mal mit Grillgut zu testen, habe ich ein paar leckere Rinderbratwürstchen vom Angusrind vom „Neuenhof“ draufgelegt. Ich bin mit der Hitze und der Hitzeverteilung...
Rezepte · 01. November 2024
Roastbeef mit Kartoffeln und Salat. (Bild und Text kann Werbung enthalten) In der Kühltruhe waren noch ein paar Stücke Roastbeef, diese wollten jetzt gegrillt werden. Aufgetaut, gesalzen und ab auf den Grill. Bei ca. 54-56 Grad Kerntemperatur habe ich das Fleisch vom Grill genommen. Gegessen haben wir das Roastbeef zusammen mit Kartoffeln aus dem Backofen und einem Gurkensalat. Alles in allem ein sehr leckeres Essen. 😉
Rezepte · 17. Oktober 2024
Grillen auf Texel 2. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Einmal grillen im Urlaub reicht doch nicht, deswegen haben wir den Grill auch nochmal angemacht. Dieses Mal mit Nackensteaks von zu Hause, Würstchen und Hack-Bacon-Röllchen vom örtlichen Jumbo. Alles auf den Grill und angeknuspert 😋. Dazu Kartoffeln aus dem Backofen und einen bunten Salat, fertig. Ein leckeres Essen im Urlaub. Viel Spaß mit den Bildern.

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