Rezepte · 15. Mai 2021
Hier kommt mein erstes Jerky mit den Gewürzen vom Bremergewürzhandel. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Der Bremergewürzhandel hat mir ein Testpaket zukommen lassen und ich habe es nun ausprobiert. Ich habe so zusammen gemischt: 1 Teelöffel Rosen-Paprika. 1 Teelöffel Bunter Pfeffer. 1 Teelöffel Knoblauch-Flocken. 1 Teelöffel Rohrroh-Zucker. 1 Teelöffel Paprika Edelsüß. 1/2 Teelöffel Chili Salz. 1/2 Teelöffel Harissa. Das habe ich alles im Mixer vermengt/zerkleinert! Nun mit...
Rezepte · 01. Mai 2021
Mein neues Messer und ein tolles Tomahawk Steak! (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe für die Familie ein klasse Steak gegrillt, es war ein Tomahawk und ich habe es im Weber Gasgrill gemacht. Erst richtig heiß angegrillt und dann indirekt auf 54 Grad Kerntemperatur gebracht. Nun kam das Messer von der Firma Preusseiton zum Einsatz. Eigentlich ist es ein Küchenbeil, aber es ist so scharf und liegt gut in meiner Hand, dass es echt Spaß macht damit zu schneiden. Gerade bei...
Rezepte · 01. Mai 2021
Hier ist ein leckeres Rezept von einer Aioli! (Text und Bild kann Werbung enthalten) Das Rezept hat meine Frau von ihrer Arbeitskollegin Karola. Zutaten: 1 Eigelb. 2 TL Zucker. 2 TL Salz. 2 TL mittelscharfer Senf. 150 ml Olivenöl. 2 EL Zitronensaft. 3 Knoblauchzehen. 2 EL Schmand. Einige Zutaten hatten wir nicht im Haus und haben sie so gut es ging ersetzt. Wir haben Kräutersenf gegen mittelscharfen Senf, Frischkäse gegen Schmand und Zitronensaft gegen Zitronenkonzentrat getauscht! Was dem...
Rezepte · 11. April 2021
Tafelspitz von der Färse (Text und Bild kann Werbung enthalten) Mein Freund hatte noch einen 3 kg Tafelspitz zu Hause, den haben wir nun zubereitet. Das Fleisch haben wir gesalzen und dann auf den Spieß gesteckt. Den Backburner an und einfach drehen lassen. Es hat sich eine ganz toll Kruste gebildet. Bei einer Kerntemperatur von +- 60 Grad haben wir das gute Stück vom Grill genommen. Da das Stück unterschiedlich dick war, ist es auch unterschiedlich durchgegart! Es war sehr lecker, ein...
Rezepte · 11. April 2021
Wagyu Flap und Short Rib (Text und Bild kann Werbung enthalten) Diese Vorspeise war mal nach meinem Geschmack. Ich hatte noch etwas Wagyu zum kurz braten/grillen in der Truhe und das haben wir nun gegessen. Das Fleisch wurde nur kurz vor dem Grillen gesalzen und kam dann kurz auf den richtig heißen Grill. Kurz ruhen lassen und dann aufgeschnitten. Der Geschmack ist immer wieder ein Traum. Kann ich euch nur empfehlen. Das Fleisch ist von Philipps Wagyu, direkt vom Erzeuger und regional.
Rezepte · 06. April 2021
Ostereier Resteverwertung! (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wir habe viel zu viele hart gekochte Ostereier bekommen, da kam die Frage auf, was machen wir damit? Meine Frage war dann: Haben wir noch Hackfleisch und Bacon? Siehe da, es war alles da. Das Ganze ist nicht neu, ich habe es so auch schon vor Jahren gemacht, ist doch toll das man sich daran erinnert was lecker war. Für 8 Eier habe ich 1kg Hackfleisch und ca 250g Bacon gebraucht. Das Fleisch habe ich mit 5-6 Esslöffeln Rub...
Rezepte · 03. April 2021
Filet mit Bacon Jam im Speckmantel! (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe noch ein Glas von der köstlichen Bacon Jam der Firma Feinkost Bidermann zu Hause gehabt, das wollte jetzt auch mal verarbeitet werden. Bacon Jam ist quasi eine Marmelade auf Bacon-Basis. Ich habe 2 Schweinefilets in Stücke geschnitten. Bacon Streifen ausgelegt und mit der Jam bestrichen, um dann das Filet darin einzurollen. Gesichert habe ich das mit Rouladennadeln. Das war es schon mit der Vorbereitung. Grill...
Aktuelles · 01. April 2021
Gestern habe ich mit meiner Familie eine Fahrradtour zum Grillfleischautomat gemacht. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Meine Kinder (8 & 5Jahre) wollten unbedingt eine Radtour machen, warum also nicht sich das Mittagessen verdienen! Mein Kleinster hat die 22 Kilometer mit dem Mini Fahrrad (18 Zoll😳) super gemeistert. Aber kommen wir zum Fleisch. Es gibt eine bunte Auswahl an Grillfleisch, wo für jeden etwas dabei sein sollte. Wir hatten die Auswahl zwischen 4 Wurstsorten....
Rezepte · 23. März 2021
❗️Chicken Drum Sticks ❗️ (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wollte ich schon lange mal machen, jetzt war die Gelegenheit günstig 😉. Ich war am Morgen im Türkischen Supermarkt und dort lagen diese schönen Hähnchenkeulen in der Kühltheke. Da musste ich einfach zuschlagen. Ich habe sie dann mit dem leckeren Olivenöl von Greekfire dünn eingerieben und gewürzt. Als Gewürz kam ein Chicken Rub eines großen Grillherstellers zum Einsatz. Den Pelletsmoker habe ich auf 120 Grad...
Rezepte · 23. März 2021
Hier ist gar nichts Spektakuläres passiert, aber mit der Feuerplatte zu arbeiten macht riesig Spaß. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Es gab etwas Roastbeef, verschiedene Wurstsorten und Spitzpaprika. Mit den verschiedenen Temperaturzonen kann man super unterschiedliche Sachen zubereiten. Viel gibt es da gar nicht zu schreiben. Die Bilder sprechen für sich oder? Viel Spaß beim durchgucken 👍🏻🤘🏻.

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