Rezepte · 12. April 2023
Mal ganz einfache Stücke grillen, ich mag es so sehr, nicht viel Aufwand und lecker. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wenn bei meiner Schwiegermutter gegrillt wird, habe ich fast immer die Grillzange in der Hand und ich mag es auch, einfach mal schnell etwas übers den Rost zu schieben. Dieses Mal gab es fertig marinierte Sachen aus der Metzgerei, wie zum Beispiel: Nackensteaks, Bratwurstschnecken, Putenbrust, Hähnchenspieße und Hähnchenbrust. Dazu etwas grünen Salat, Brot und...
Rezepte · 28. März 2023
Köfte, Cevapcici oder Frikadelle! Ich war mir nicht sicher was ich machen wollte und eine Mischung aus allem ist dann heraus gekommen. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe etwas Wasser mit 5 Knoblauchzehen abgekocht und kalt werden lassen. In das Wasser habe ich 3-4 Esslöffel Rub eingerührt und das Ganze dann in die 1,2 kg Hack eingeknetet. Ich hatte leider keine frischen Kräuter zur Hand, also musste es dieses Mal ohne gehen. Auf Zwiebeln hatte ich keine Lust 😉, die hätte...
Rezepte · 28. März 2023
Ich habe mit meinem Freund Sebastian Lege mal ordentlich den Grill gerockt. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Es wurde mal wieder an unseren Mopeds geschraubt und da darf doch ein super Essen nicht fehlen. Sebastian hat ein paar leckere Sachen mitgebracht, die wir zusammen verarbeitet haben: Tomahawk Steaks. Rinder Filet. Wagyu Zunge. Duroc Nacken. Zuerst wurde die Zunge bearbeitet, Haut runter und in dünne Scheiben geschnitten. Dafür haben wir eine Marinade aus Sojasoße, Knoblauch und...
Rezepte · 25. März 2023
Currywurst Pommes 🍟. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Schnell gemacht und immer lecker. Hier habe ich einfach ein paar Bratwürste gegrillt und in Stücke geschnitten. Und nu, Asche auf mein Haupt, habe ich eine fertige Currysoße warm gemacht und über die Wurst gegeben und das ganze mit etwas Currypulver bestreut. Nebenher noch Pommes in der Heißluftfritteuse gemacht und das Essen war fertig. Manchmal reicht das einfache auch👍🏻. Uns schmeckt die Currysoße von Walsdorf Gourmet...
Rezepte · 19. März 2023
Rinder Schaschlik, ganz einfach und doch so lecker. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Da ich schon lange keine Spieße mehr gemacht habe, dachte ich, warum nicht mal Rinder-Schaschlik. Gebraucht habe ich für 10-11 Spieße: 1,2. kg Rinderhüfte. Jeweils 1 rote und grüne Paprika. 2 große Zwiebeln. Halbierte Champignons. Spieße. Die Hüfte, die Paprika, die Zwiebeln und die Champignons habe ich in schöne Stücke geschnitten und dann immer abwechselnd auf die Spieße gesteckt. Fertig war...
Rezepte · 19. März 2023
Wagyu Brisket, ein Traum. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich war bei meinem Freund Wolle und wir haben an dem Moped von unserem Freund Sebastian geschraubt und warum sollte man am Ende nicht auch etwas leckeres Essen. Wolle hatte noch eine tolle Rinderbrust von Philipp‘s Wagyu in der Truhe liegen, also diese aufgetaut und mit etwas Knoblauch-Pfeffer gewürzt. So kam die Brust in den Keramikgrill. Zwischendurch haben wir ein paar Räucherchips reingegeben 👌🏻. Die Temperatur lag...
Rezepte · 13. März 2023
HotPot mal anders! (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich war letztens bei einem Freund Sebastian zum HotPot essen eingeladen und war richtig begeistert. Deswegen wollte ich das auch mal versuchen. Doch bevor ich mir eine Kochplatte und einen Topf mit Trennwand kaufe, dachte ich: man wir haben doch noch die Elektrische Pfanne. Also habe ich im Asiatischen Laden ein paar leckere Sachen eingekauft und die Pfanne aus dem Keller geholt. Dabei habe ich gemerkt das die Pfanne gar nicht so tief...
Rezepte · 06. März 2023
Tomahawk Steak mit Nudelsalat . (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wie ist das bei euch, ein Tomahawk geht doch immer oder? Dieses habe ich im Großhandel gekauft, 1,6 kg pure Freude 😋. Meine Lieblings Briketts angezündet und den Kugelgrill vorgeheizt. Ist euch schon mal aufgefallen das ich in letzter Zeit wieder meine Liebe zum Grillen mit Holzkohle neu entdeckt habe??? Es macht mir wieder mehr Spaß auf Kohle zu grillen 👍🏻🤘🏻. Dem Tomahawk Steak habe ich, nach dem Salzen,...
Rezepte · 06. März 2023
Spareribs gehen auch immer oder? (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich bin Nachts wach geworden und dachte, heute habe ich Bock auf Spareribs. Direkt morgens zum Großhandel und Ribs gekauft. Zu Hause habe ich die Silberhaut entfernt, zweierlei Gewürze drauf gemacht und noch 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann habe ich den Pelletsmoker auf 110 Grad vorgeheizt und die Ribs für 3,5 Stunden reingestellt. Dann habe ich sie mit etwas Wasser in eine GN-Schale gelegt (mit Rost drin)...
Rezepte · 27. Februar 2023
Diese Steaks hatte ich noch am Stück in der Truhe und habe sie nun gegrillt. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Aus dem Stück habe ich 4 schöne Ribeye Steaks geschnitten. Draußen habe ich meine Lieblingsbriketts im Anzündkamin entfacht und in den Kugelgrill geschüttet. Nach einer kurzen Aufwärmzeit vom Grill, kamen die Steaks gesalzen, direkt über die Kohle auf das Rost. Von beiden Seiten schön angegrillt und dann indirekt bis 54-55 Grad Kerntemperatur gegrillt. In der Zwischenzeit...

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