Aktuelles · 04. Januar 2024
Gerade bei Sai Ram ein paar Köstlichkeiten mitgenommen. Vorspeise: 1x Panierte Teigrollen mit Lammfleisch und Kartoffeln gefüllt. 1x Cutletts, Panierte Thunfischbällchen mit Kartoffeln. Als Hauptspeise: 1x Chicken Tikka, Mariniertes Hähnchenbrustfilet, mit Paprika und Zwiebeln, gegrillt. 1x Lamm Saag, Gewürfeltes Lammfleisch mit Spinat in Curry-Sauce. Kennengelernt haben wir den Laden bei der Kulinarischen Schnitzeljagd und waren da schon begeistert. Heute haben wir gedacht wir holen uns...
Rezepte · 03. Januar 2024
Raclette-Reste-Pfanne. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Frohes neues Jahr erst einmal 🤘🏻. Wir haben den Jahreswechsel ganz ruhig verbracht, mit Freunden und dem Raclette Tischgrill. Man hat ja immer zu viel Essen vorbeireitet und am Ende ist viel übrig. Wir grillen dann immer die Hähnchen und Garnelen vor und stellen alles in den Kühlschrank. Diese kommen natürlich auch mit in die Pfanne. Am Neujahrstag gibt es dann bei uns davon immer eine Reste-Pfanne. Alles rein, anbraten,...
Rezepte · 28. Dezember 2023
Nackensteaks mit Salat. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Hier mal nichts besonders, einfach mal fertig marinierte Nackensteaks flach gegrillt. Die Steaks sind von unserem Männer-WoMo-Wochenende übrig geblieben. Grüße gehen raus an Sepp und Wolle😉🫂🍻, was ist mit diesem Jahr? Unsere Gefriertruhe musste mal etwas leerer, deswegen auch mal fertig marinierte Steaks. Damit habe ich natürlich nicht viel gemacht, Packung auf, Marinade abgetupft und auf den Gasgrill gelegt. Nach...
Rezepte · 26. Dezember 2023
Unser Weihnachtsessen 2023. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Auch dieses Jahr wollten wir zum Fest mal etwas Neues ausprobieren und beim Durchblättern vom Black Pods Buch ist meine Wahl auf das „Rindfleisch Afrikanisch“ gefallen. Also sollte das ganze Menü Afrikanisch angehaucht sein 😉. Ich habe den Hauptgang gekocht, das Rezept findet ihr im letzten Foto.
Rezepte · 24. Dezember 2023
Möhren untereinander mit Mettwurst. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Kein Typisches Grillgericht, aber trotzdem sehr lecker. Für alle die jetzt los schreien - ja man soll keine gepökelten Sachen grillen - ich habe sie schonend erhitzt und mache das auch nicht jeden Tag, Punkt 😉. Für das Möhrenstapf hat meine Frau Folgendes gemacht: Kartoffeln schälen und grob klein schneiden, Möhren schälen (oder auch nur putzen, wie man es mag) und auch grob klein schneiden. Entweder zusammen...
Rezepte · 16. Dezember 2023
Flanksteak mit Ofenkartoffeln und Salat. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Bevor jetzt alle haten, ja die Stücke die ich auf dem Teller hatte, waren etwas mehr durch. Die dickeren Streifen, welche noch schön rosa waren, haben die Kinder auf dem Teller gehabt 😉. Ich habe hier ein Dry Aged Flanksteak gegrillt und es bei 55 Grad Kerntemperatur vom Grill genommen und noch ziehen lassen. Meine Frau hat ein paar Ofenkartoffeln mit Bergkäse und einen bunten Salat dazu gemacht 👌🏻....
Rezepte · 12. Dezember 2023
Rouladen vom Grill, im Topf. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Zum Wickeln der Rouladen haben wir, Rinderrouladen, Gewürzgurken, Senf, Zwiebeln, gewürfelten Speck, Salz und Pfeffer, benutzt. Die Gurken und die Zwiebeln würfeln. Das Fleisch mit dem leckeren Senf von Texel eingestrichen. Nun den Speck, die Gurken- und Zwiebel-Würfel reinlegen und das Fleisch zu einer Roulade rollen. Wir haben sie mit Fleischnadeln fixiert! In der Zwischenzeit habe ich die guten Briketts von Greekfire...
Rezepte · 10. Dezember 2023
Entenbrust vom Grill. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Für die Würzung habe ich etwas gutes Olivenöl und Rub zusammengemischt und die Entenbrust eingepinselt. So habe ich sie direkt gegrillt. Bei ca. 65 Grad Kerntemperatur habe ich sie vom Grill genommen. Meine Frau hat dazu etwas Kartoffelpüree und Spitzkohl mit Speck gemacht. Nach einer kurzen Ruhephase wurden die Entenbrüste aufgeschnitten und serviert. Ganz toll, außen schön knusprig und innen saftig, so soll es sein. Die ganze...
Rezepte · 08. Dezember 2023
Weißwurst-Nudel Topf. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich hatte 2 super gute Zutaten und wollte sie unbedingt vereinen, es ist die Knoblauchsauce von Heldt’s und der Bergkäse von Ferdl’s Kaeskear. Und damit mich wieder alle steinigen können kommt jetzt auch noch eine Weißwurst dazu😂. Weitere Zutaten: Petersilie. 1 Becher Schmand . Etwas Milch. Makkaroni. Zuerst habe ich die Pelle von den Würstchen gezogen und die Nudeln gekocht. Käse gerieben und die Petersilie klein...
Rezepte · 02. Dezember 2023
Lammkarree mit Knödel und Porree. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wir hatten noch dieses Lammkarree in der Truhe, welches ich langsam aufgetaut habe. Nach dem Auspacken habe ich dann festgestellt, dass das Fleisch sehr schlecht geschnitten ist, aber das sieht ja nur komisch aus, dem Geschmack macht das ja nichts! Ich habe von Heldt‘s Saucenmanufaktur ein Olivenöl bekommen, damit habe ich das Fleisch dünn eingerieben und anschließend gesalzen. Das Öl habe ich auch pur probiert,...

Mehr anzeigen