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Kalträuchern der erste Versuch

Kalträuchern der erste Versuch

Ich habe mich mal an das Kalträuchern gewagt.
Zum Einsatz kamen junger Gouda, Leerdammer, Camembert, Eier, Scampis und Lachs.
Den Lachs habe ich mit Salz und Pfeffer gewürzt, die Scampis mit etwas Öl und dem Sauerei Rub von KlausGrillt.
Die beiden Sachen habe ich Sous Vide gegart und wieder abkühlen lassen.
Alles ab auf den Grill und die Räucherschnecke angezündet unten auf den Kohlerost.
Leider hat die ganze Prozedur den ganzen Tag gedauert weil mir die Schnecke 3 mal ausgegangen ist, nach so 10-15cm.
Das ist wohl dem heutigen Wetter mit der hohen Luftfeuchtigkeit zu schulden.😕
Das nächste Mal mache ich es bei nicht so feuchtem Wetter.
Jetzt zum Geschmack-
Die Käsestücke sind sehr gut geworden.
Die Eier waren ganz okay.
Die Scampis sind lecker, ich mag sie doch lieber etwas krosser vom Grill.
Und der Lachs wird nur noch Sous Vide gegart oder gegrillt.
Man muss den Rauchgeschmack mögen, sonst lasst die Finger davon.

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