Bacon Jam, die Marmelade für echte Griller!
Zutaten:
1kg Bacon, gewürfelt.
4-5 Zwiebeln.
4-5 Knoblauchzehen.
200g Zucker.
150ml Balsamico Essig.
80-100ml Ahornsirup.
80-100ml Agaven Dicksaft.
2 El Paprikapulver.
1 El Liquid Smoke Öl.
Und so habe ich es gemacht:
Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmoren lassen, gute 30 Minuten.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und zerkleinern.
Bei gewünschter Konsistenz den Bacon aus der Pfanne nehmen und mit etwas Rest Fett die Zwiebeln anschwitzen.
Nach und nach den Knoblauch, Ahornsirup, Agaven Dicksaft, Balsamico Essig, Zucker, Paprikapulver und das Öl hinzufügen und aufkochen lassen.
Nun den Bacon wieder mit in die Pfanne geben und das Ganze bis zur gewünschten Konsistenz köcheln lassen.
Jetzt die Masse in einen Mixer geben und schön klein machen.
Alles noch heiß in die ausgekochten Gläser geben und die ersten Minuten auf den Kopf stellen.
Dann wieder umdrehen und unter einem Küchentuch langsam abkühlen lassen, dabei sollte eigentlich ein Vakuum entstehen 😉.
Zur Haltbarkeit kann ich nicht viel sagen, ich werde es schnell vernichten 😜.