Rezepte · 15. Oktober 2023
Wagyu Pastrami. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wenn man eine schöne Wagyu Rinderbrust (Philipps Wagyu) hat, lohnt sich auch mal der Aufwand um daraus leckeres Pastrami zu machen. Als Gewürzmischung habe ich mich für das Pastrami-Set von KlausGrillt entschieden, Grüße gehen raus. Die Brine habe ich angerührt und mit der Brust einvakuumiert. So hat sie 14 Tage im Kühlschrank, bei täglichen Wenden, gelegen. Dann ausgepackt, abgewaschen und mit dem beigelegten Rub gewürzt. So ging...
Rezepte · 12. Oktober 2023
Wagyu & Sashibeef Ribeye mit Kritharaki Salat. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wir haben schon lange kein leckeres Steak mehr gegessen, also mal was gutes aus der Truhe geholt und schonend aufgetaut. 1 Ribeye von Philipps Wagyu und 4 Ribeye von Sashibeef. Unser Besuch sollte ja auch angenehm verköstigt werden 😉. Das Fleisch habe ich mit etwas Olivenöl eingerieben und gesalzen. Mit den guten Briketts von Greekfire den Kugelgrill angeheizt und die Steaks direkt auf der Glut...
Rezepte · 12. Oktober 2023
Parmesan Kartoffeln mit Forelle. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Nachdem wir meinen Freund am Forellenteich besucht haben und die Kinder auch geangelt haben, hatten wir nachher 2 Forellen zu Hause. Inspiriert von dem Besuch letztens bei unseren Nachbarn, haben wir das Essen nochmal nach gemacht. Die Forellen hat mein Freund mit den Jungs ausgenommen, wir haben sie vor dem Grillen mit dem Poseidon Rub vom DocWahnsinn-BBQ gewürzt und haben noch Zitronenscheiben reingelegt. Diese haben wir...
Aktuelles · 09. Oktober 2023
Flammlachse bei den Nachbarn. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wir waren am Wochenende bei unseren Nachbarn zum Essen eingeladen und wussten nicht was es geben würde. Wir haben ein paar Mal gefragt, ob wir was mitbringen können, sollten wir aber nicht. (Haben trotzdem was mitgebracht 😜) Wir waren angenehm überrascht als wir ankamen und gehört haben was es zu Essen gibt: Flammlachs, Forelle, Parmesan-Kartoffeln, Gurkensalat👌🏻. Ich mache ja relativ selten Fisch auf dem Grill...
Rezepte · 03. Oktober 2023
Wildschweinkeule aus dem Smoker. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Bei der Durchsicht unserer Gefriertruhe ist uns diese Wildschweinkeule in die Hände gefallen, also schnell eine Marinade mit einer Gewürzmischung/ Rub und Olivenöl zusammengerührt und die Keule nach dem Auftauen eingepinselt. So habe ich sie bei 110 Grad mit in den Pelletsmoker gelegt, für 3 Stunden. Dort lag schon ein besonderes Pastrami, davon bald mehr😉👌🏻. Nach 3 Stunden habe ich etwas Brühe in die...
Rezepte · 03. Oktober 2023
Kartoffelröstis mit Züricher Geschnetzeltem oder Männer allein in der Küche. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wir waren bei unseren Freunden zu Besuch und Patrick ist irgendwann in der Küche verschwunden um etwas zu kochen. Natürlich habe ich ihn dort nicht alleine gelassen und Zack, hatten wir ein Glas Wein in der Hand und haben zusammen gekocht. Die Kartoffeln hat Patrick geschält, gehobelt und ausgepresst. Sie wurden mit 2 Eiern, 8-10 EL Mehl, Salz, Pfeffer und Muskat...
Rezepte · 03. Oktober 2023
Blätterteig-Käsetaschen. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Mein Sohn hat in einer Buch-Tausch-Telefonzelle nach Büchern geguckt und musste nachher unbedingt das Buch „Kalte Köstlichkeiten wie noch nie“ mitnehmen. Das Cover verriet mir es muss schon etwas älter sein 😂. (2.Ausgabe 1982) Beim Durchblättern hat er diese Köstlichkeit entdeckt und wollte sie machen. Bei den Zutaten bin ich doch mit am Start😜. 2 x Blätterteig. 60g Butter. Kräuter. 4 Eier. 200g geriebener Käse,...
Rezepte · 30. September 2023
Saucisse de Toulouse mit Pfannengemüse. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Diese Würstchen sind mir in der Metro in den Einkaufswagen gefallen, kannte ich noch gar nicht, deswegen mussten sie mit😉. Die Zubereitung war recht einfach, Gasgrill an, Wurst drauf, fertig ✅. Parallel dazu haben wir in der Küche Gemüse geschnitten: Süßkartoffeln, Zucchini, Porree, Karotten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch. Zuerst die Zwiebel und den Porree mit Öl angeschwitzt, dann die anderen Zutaten mit...
Rezepte · 26. September 2023
Marinierte Nackensteaks mit Tomate-Mozzarella. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe letztens neue Gewürze bestellt und es fehlten mir noch 2 € zur Mindestbestellmenge, damit es portofrei ist, also noch im Shop von Big Js gestöbert und diese Schüttelmarinade gefunden, im Sale. Es ist eine Knoblauch-Kräuter-Marinade von Big Daddy BBQ. Mir kam dann die Idee sie mit Nackensteaks zu testen, 4 Steaks gekauft, Marinade mit Wasser geschüttelt und das Fleisch gewürzt, einvakuumiert...
Rezepte · 24. September 2023
Murmel-Eintopf. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Meine Frau wollte dieses Gericht machen und ich sagte, das kann ich doch auch super draußen machen 😉. Also den Gusstopf aus dem Keller geholt und die Briketts entzündet. Die Zutaten: Kartoffeln. Kohlrabi. Brühe. Sahne. 800g Bio Rinderhackfleisch. 1 Ei. Gewürzmischung. Bergkäse. Die Kartoffeln und die Kohlrabis geschält und klein geschnitten. Brühe angerührt. Das Hack mit dem Ei und 4-5 Esslöffeln Gewürz/Rub verknetet und zu...

Mehr anzeigen