Pizza aus dem Oberhitzegrill. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Es sollte mal wieder Pizza geben und da haben wir im Großhandel die Zutaten gekauft. Der Teig war ein TK-Teig und ich muss sagen, der war wirklich sehr lecker. Belegt haben wir die Pizzen mit Tomatensoße, wahlweise mit Scampis oder Thunfisch, dann mit Gorgonzola, Mozzarella, Cheddar, Camembert und normalem Reibekäse. Den Pizzastein habe ich immer im oberen Bereich des Oberhitzegrill aufgeheizt und dann nach unten gelegt....
Beef Ribs aus dem Pelletsmoker. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe hier 7 kg Beef Ribs gekauft und zuerst die Silberhaut entfernt, so gut es ging. Das geht bei Spareribs viel besser! Gewürzt habe ich sie mit einem Steak Rub aus dem Großmarkt. So kamen die Ribs mittels Ikeahalter in den Smoker, 2 Stunden, bei 130 Grad. Dann habe ich sie in die Ikeapfannen gelegt, etwas Apfelsaft mit rein, abgedeckt und bei 170 Grad, für 1,5 Stunden gedämpft. Danach ausgepackt und nochmal für...
Datteln im Speckmantel. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ist nichts neues und auch nichts besonderes, aber immer super lecker. Einfach getrocknete Datteln mit Bacon Scheiben umwickeln und mit Zahnstochern oder Spießen fixieren. So auf den Grill legen und den Bacon bis zur gewünschten Bräune grillen, fertig. Geht als Vorspeise und als Nachtisch. Viel Spaß mit den Bildern😉.
Filet im Speckmantel, aus dem Whisky-Rauch. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Das Filet habe ich pariert und in Stücke geschnitten. Diese Stücke habe ich dann mit gewürztem Bacon eingerollt und aufgespießt. Hier kam wieder ein Gyros Rub zum Einsatz. Eigentlich wollte ich sie mit Garn zusammen machen, aber warum soviel Arbeit, Spieße erfüllen ja auch ihren Zweck 😉. Ich habe zu Testzwecken von Rauchdrachen ein paar Whisky Späne bekommen, eigentlich zum Kalträuchern, aber ich...
Parmesan-Spargel mit Wildbratwurst. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Mein Freund Wolle hat diese Köstlichkeit vorbereitet, eigentlich ein Rezept für die Heißluftfritteuse, aber was da drin funktioniert, klappt auch im Grill. Der Spargel wurde geschält und gewaschen, dann in Mehl gewälzt, durch verquirltes Ei gezogen und anschließend mit richtig viel Parmesan bedeckt. So habe ich ihn mittels Grillmatte in den Pelletsmoker gelegt, bei 180 Grad. Es sollte ja eine leckere Vorspeise...
Burger beim alljährlichen Pfingstgrillen. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Beim diesjährigen Pfingstgrillen gab es Burger von der Feuerplatte. Es ist schon zur Tradition geworden das wir mit ein paar Freunden immer Pfingsten bei uns Grillen und dieses Jahr gab es Burger als Hauptgang. Als Erstes habe ich ein ordentliches Feuer gemacht und die Feuerplatte aufgeheizt. Nun 1 kg Bacon schön knusprig gegrillt und dann mit den Patties weiter gemacht. Es waren schöne 200g Patties aus dem...
Zwiebelnackensteaks mit Nudelsalat. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Diese Steaks habe ich mariniert, mit einer koreanischen BBQ Sauce und Zwiebeln. Die Sauce habe ich in einen kleinen Laden in Hamburg gekauft, Mia‘s Asia Shop👍🏻. So einvakuumiert habe ich sie 3 Tage im Kühlschrank liegen gelassen. Dann habe ich sie ausgepackt und die Marinade entsorgt. Die Steaks und die Zwiebeln kamen auf den Grill. Ein schönes Branding drauf und nach Gefühl fertig gegrillt. Gegessen haben wir...
Schweinebraten aus dem Smoker. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Nicht jedes Stück Schweinenacken wird Pulled Pork. Ich hatte mal wieder Lust auf einen ganz einfachen Braten. So habe ich einen 2 KG Schweinenacken gekauft und mit einem Rub eingerieben, in diesem Fall ein Gyros Rub. So habe ich ihn bei 160 Grad in den Pelletsmoker gelegt. Nach eineinhalb Stunden habe ich den Smoker auf 180 Grad gestellt und das Fleisch noch eine halbe Stunde liegen gelassen. Dann war auch eine...
Chicken Wings aus dem Pelletsmoker. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Im Großmarkt sind mir 2 KG Wings in die Hände gefallen und mussten natürlich den Weg auf meinen Grill finden. Eingerieben mit etwas Rub, dieses Mal von Altons BBQ, der Honey Monster. Dieser hat den Wings eine leichte süße Note verpasst, die selbst ich ganz gut fand und ich mag eigentlich kein süßes Grillgut. Den Smoker habe ich auf 150 Grad gestellt und die Wings reingelegt. Zwischendurch mal gedreht, versteht...
Fleischer‘s Döner in der Lahmacun. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Die Fleischerei Sieveneck macht diese Wurst und sie schmeckt wirklich wie Döner, das kann ich schon mal verraten. Die Zubereitung ist super einfach, Packung öffnen, dünne Streifen runter schneiden und in der Pfanne/Plancha anbraten. Und wie kann man es stilvoll essen, genau in der Lahmacun, mit Salat und Sauce. Hier habe ich auch die neuen Produkte von Feinkost Bidermann benutzt, eine Remoulade und Chipotle Aioli,...