Wagyu zu Karneval. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Karnevalssamstag treffen wir uns traditionell immer bei Freunden und feiern gemeinsam. Dieses Jahr haben wir es uns richtig gut gehen lassen und haben schönes Wagyu Fleisch bei Philipps Wagyu gekauft. Wenn wir vom Nelkensamstagszug zurückkommen werfen wir immer den Grill an, dieses Mal den Kohlegrill und den Gasgrill. Das Wagyu Fleisch, gesalzen, haben wir erst auf der Kohle schön angegrillt und dann in Streifen geschnitten. Die...
Rezepte · 28. Januar 2025
Burger mit Kalbspattie und Laugen Bun. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich war in Bonn in einem Musikgeschäft und wo ich parken musste war ein türkisches Lebensmittelgeschäft, wie ärgerlich 😂. Natürlich musste ich gucken was es dort schönes zu kaufen gibt. Gekauft haben wir Gemüse und diese Kalbs-Patties. Mein Sohn wollte Laugenbuns, also schnell welche gekauft und ab nach Hause. Den kleinen Grill vorgeheizt und die Patties gegrillt. Es kam auch noch etwas Bergkäse zum...
Rezepte · 20. Januar 2025
Lammhüftsteaks. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wir haben uns bei Ridder in Issum etwas Fleisch gekauft, darunter auch Lammfleisch. Dieses war mit Kräutermarinade gewürzt. Ich habe den neuen/alten Campinggrill vorgeheizt und die Hüftsteaks gegrillt. Bei einer Kerntemperatur von circa 61-62 Grad war das Fleisch für mich fertig. Mit Brot, Reis und Oliven war das Lammfleisch ein Gedicht. Lamm muss man mögen, wir mögen es, gerade weil es so aromatisch ist 😉. Wie steht ihr zu...
Rezepte · 13. Januar 2025
Dry Aged Flanksteak. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Flanksteak ist echt ein toller Cut, immer lecker. Dieses Mal sogar Dry Aged, das ist noch etwas aromatischer👍🏻. Ich habe das Fleisch kurz vor dem Grillen etwas mit Öl eingerieben und gesalzen, so habe ich es auf den vorgeheizten Gasgrill gelegt. Nach mehrmaligem Wenden und einer Kerntemperatur von 55 Grad habe ich das Steak vom Grill genommen. Kurz ruhen lassen und dann aufgeschnitten. Zusammen mit Gürkchen und...
Rezepte · 01. Januar 2025
Raclette Reste Pfanne. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Gestern haben wir die Reste von unserem Silvester-Raclette gegessen. Und das ging super schnell und einfach, einfach alles was übrig geblieben ist in eine Pfanne geben und erhitzen. Wir haben am Ende noch Bergkäse dazu getan und fertig war das Neujahrsessen. Was macht ihr mit Raclette Resten?? Ich wünsche euch ein frohes neues Jahr.
Rezepte · 30. Dezember 2024
Beef Jerky. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Ich habe letztens bei meinem Freund Wolle gesehen, dass er Jerky gemacht hat und da ich schon ewig kein Jerky mehr gemacht habe, war klar ich muss mal wieder was machen. Dieses Mal habe ich Rinderbraten aus der Keule benutzt. Ich habe Fett und Sehnen entfernt und dünne Stücke geschnitten. Mariniert mit Korean BBQ Bulgogi, dazu noch Sesam und über Nacht in den Kühlschrank gestellt. Am nächsten Tag in die „Dörte“ gelegt und bei 45 Grad...
Rezepte · 15. Dezember 2024
Angus Flanksteak mit Blumenkohl und Reis. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Wir haben Fleisch vom Angushof Neuenhof in Straelen-Herongen gekauft. Unter anderem auch ein Flanksteak. Dieses habe ich aufgetaut und auf unserem kleinen Gasgrill zubereitet. Kurz vor dem Grillen habe ich das Fleisch gesalzen. Bei 54-55 Grad Kerntemperatur habe ich das Steak vom Grill genommen und noch 10 Minuten ruhen lassen. Dazu haben wir Reis mit Blumenkohl gegessen. Ein leckeres Essen, Punkt. 😉
Rezepte · 15. Dezember 2024
Chicken Wings aus dem Pelletsmoker. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Hier ein paar schnelle Hähnchenstücke aus dem Pelletsmoker. Die Wings habe ich mit einem leckeren RUB gewürzt, der passte super dazu weil er eine gewisse Süße mitbrachte. Das Fleisch war insgesamt für 1 Stunde, bei 190 Grad im Smoker. Zwischendurch habe ich sie gewendet. Fertig. Gegessen haben wir sie mit Pommes und Gewürzgurken. Nicht viel Arbeit und super lecker 😋.
Rezepte · 15. Dezember 2024
Dubai Schokolade Sons Style. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Dubai Schokolade ist/war ja in aller Munde, so kam es, dass ich mit der Familie diese Schokolade bei einem Kurs selber gemacht habe. Dabei kam mir schon der Gedanke eine Schokolade im „Sons Style“ zu machen. Und so habe ich meinen Gedanken umgesetzt: Da mir nur Vollmilchschokolade zu süß ist, habe ich bei meiner Version zu gleichen Teilen Vollmilch und Zartbitter verwendet, jeweils 3 Tafeln. Diese wurden erhitzt (50-55...
Rezepte · 10. Dezember 2024
Knödelbraten. (Text und Bild kann Werbung enthalten) Diesen Knödelbraten habe ich fertig gekauft! Er war im Supermarkt im Angebot und ich fand den Braten interessant, also erstmal eingefroren. Nun sollte er gemacht werden. Langsam aufgetaut und dann bei 180 Grad in den Pelletsmoker gelegt. Nach 1,5 Stunden hat der Braten eine Kerntemperatur von 70 Grad und ich habe ihn raus genommen. Schade bei vielen gefüllten Sachen ist, dass die Füllung oft nicht drin bleibt, so auch hier. Meine Frau hat...