Bacon Gugelhupf
Hey Freunde,
Das ging mir schon ewig durch den Kopf,
ein schönen Bacon Gugelhupf.
Heute war es dann soweit und folgendes habe ich gemacht.
Zutaten:
2 kg Gehacktes halb/halb.
3 Packungen Bacon.
1/3 Blumenkohl.
1/2 Packung Maccaronis.
1 Zwiebel.
1 Parmesankäse.
Grillgewürz (ich habe Sauerei Rub von KlausGrillt benutzt).
1 Gugelhupfform.
Und so geht es:
Die Maccaronis und den Blumenkohl zu 2/3 fertig kochen.
Die Zwiebel schälen und klein schneiden
(ich habe den TurboChef von Tupperware benutzt).
Das Gehackte mit der Zwiebel und mit 7-8 Esslöffeln Rub schön durchkneten.
Die Gugelhupfform schön mit Bacon auslegen.
Nun die ganze Form mit Gehacktem ca 1-1,5cm dick auskleiden.
Jetzt den Blumenkohl unten rein geben und mit Parmesan bestreuen anschließend mit etwas Hack abdecken.
Eine gute Portion Maccaronis rein geben und mit Parmesan bestreuen.
Das Ganze mit dem restlichen Gehackten verschließen und den Bacon drüber klappen.
Fertig .
Die ganze Form in die indirekte Grillzone stellen und bei 140-150 Grad eine Stunde stehen lassen.
Dann das ganze auf eine Schale mit Rost stürzen (Ikea)
Und nochmal locker eine Stunde indirekt grillen, bis zu einer Kerntemperatur
von 70 Grad.
Ich habe das Ganze auch noch etwas geräuchert.
Wir waren total begeistert.
Ich wünsche euch viel Spaß beim nach grillen.
(Der Erfinder des Bacon Gugelhupf )
Kommentar schreiben