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Pastrami aus der Semerrolle

Pastrami aus der Semerrolle!
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Wir haben irgendwann mal in der Metro eine Semerrolle mitgenommen und ich hatte noch keine Idee was ich damit anstellen könnte.
Ich habe mal „Semerrolle“ gegoogelt und habe mich dann für Pastrami entschieden.
Und so habe ich es gemacht.
Zum Pökeln g/kg Fleisch:
40 g/kg Pökelsalz.
10-15 g/kg Pfeffer.
1 Esslöffel Knoblauchpulver.
30 g/kg Rohrzucker.
1 Esslöffel Paprikapulver.
Alles vermischen und das Fleisch damit einreiben, frischen Thymian und Majoran dazu, alles einvakkumieren und in den Kühlschrank legen, fertig.
Man sagt beim Pökeln soll das Fleisch pro 1cm Dicke, 1 Tag liegen, plus 1-2 Tage zur Sicherheit, damit es auch bis zum Kern durchgezogen ist.
Ich habe es einfach 14 Tage im Kühlschrank gelassen und jeden Tag gewendet.
Dann habe ich es raus geholt und gründlich abgewaschen und eine Stunde im Wasser liegen gelassen (gewässert).
Nun mit etwas Grilltpfeffer, Thymian und Rosmarin eingerieben und bei 130 Grad in den Pelletsmoker gelegt, bei Rauchstufe 1.
Als eine Kerntemperatur von 68-70 Grad erreicht war, habe ich das Fleisch rausgeholt und abkühlen lassen.
Jetzt wurde es aufgeschnitten und probiert.
Der Geschmack ist mega klasse, richtig gut gelungen und damit wir lange so einen leckeren Aufschnitt genießen können, habe ich es wieder portionsweise eingeschweißt und in den Kühlschrank gelegt.
Der Aufwand hat sich gelohnt 👍🏻.