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Blätterteig-Käsetaschen

Blätterteig-Käsetaschen. 
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Mein Sohn hat in einer Buch-Tausch-Telefonzelle nach Büchern geguckt und musste nachher unbedingt das Buch „Kalte Köstlichkeiten wie noch nie“ mitnehmen.
Das Cover verriet mir es muss schon etwas älter sein 😂.
(2.Ausgabe 1982)
Beim Durchblättern hat er diese Köstlichkeit entdeckt und wollte sie machen.
Bei den Zutaten bin ich doch mit am Start😜.
 2 x Blätterteig.
60g Butter. 
Kräuter. 
4 Eier. 
200g geriebener Käse, wir haben den würzigen Bergkäse benutzt, von Ferdl’s Kaeskear.
Salz und Pfeffer.
Etwas Zitronensaft.
Prise Zucker.
Maultaschenpresse.

Alle Zutaten bis auf den Blätterteig und 1 Eigelb verrühren und abschmecken.
Wir haben den Teig ausgerollt und mit der Presse ausgestochen. Die Teigstücke in die Presse legen und mit 1-1,5 vollen Esslöffel Käsemasse füllen und zusammen klappen.
Dabei ist uns die Idee gekommen noch andere Zutaten mit einzupressen, in unserem Fall ist die Wahl auf Thunfisch gefallen. Es geht natürlich auch alles andere 😉.
Die gepressten Taschen auf ein Backblech legen und mit dem 4. Eigelb bestreichen, etwas Sesam drüber und für 15 Minuten, bei 180 Grad in den Backofen/ Grill.
Wir haben sie abkühlen lassen und sie dann verköstigt.
Die Taschen waren super lecker 🤤, auch mit dem Thunfisch, top. 
Kann man super variieren und vorbereiten, 
falls man mal eine Vorspeise oder Snacks braucht.
😉👍🏻.