· 

Bratäpfel vom Grill

Bratäpfel vom Grill, 
 ohne Nüsse und trotzdem richtig lecker.
(Text und Bild kann Werbung enthalten)
Die Rheinglut Brotherhood hat sich mal wieder getroffen und das hier ist unser Nachtisch gewesen.
Da einer von uns eine Nussallergie hat, 
musste eine Nachspeise ohne Nüsse her.
Im Netz bin ich fündig geworden.
Man braucht für 8 Äpfel (Cox Orange oder ähnliche) : 
100g Haferflocken.
4 Esslöffel braunen Rohrzucker.
70g Butter. 
1 Handvoll Rosinen.
2-3 Esslöffel Schlagsahne.

Die Butter mit dem Zucker im Topf karamellisieren.
Die Haferflocken und die Rosinen unterrühren und mit der Sahne ablöschen, 
so das eine feste Masse entsteht.
Die Äpfel trichterförmig entkernen und die Füllung rein drücken.
So kommen die Äpfel, am besten auf ein Blech, in den Grill.
Das Ganze sollte so bei 180-200 Grad, 30-40 Minuten indirekt im Grill bleiben.
Ich bin ja nicht so ein „Süßer Esser“ aber das hat mir sehr gut gefallen.
Dazu kann man noch etwas Sahne, Vanillesoße oder Vanilleeis reichen.
Klare Empfehlung von mir.👍🏻

Die anderen Gänge kommen auch bald😉.