Cordon Bleu Braten aus dem Dutch Oven.
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Da wir Besuch erwartet haben, musste auch genügend Essen auf den Tisch.
So fiel die Wahl auf einen Cordon Bleu Braten.
Ich habe einen 3 Kg Schweinebraten aufgeschnitten und mit Kochschinken und Bergkäse gefüllt. Anschließend mit Fleischnadeln verschlossen.
Den Dutch Oven habe ich mit Briketts vorgeheizt und das Fleisch angebraten, was nicht an allen Seiten gelang, weil ich nicht riskieren wollte das sich der Braten öffnet.
Nun habe ich Zwiebeln, Karotten und Knoblauch zu gegeben und mit einer halbe Flasche Rotwein und Gemüsebrühe abgelöscht.
Ich habe auch noch ein Thermometer ins Fleisch gesteckt und dann den Deckel drauf gemacht und mit Briketts belegt.
So hat das ganze knapp 2,5 Stunden geköchelt.
Ich wollte eigentlich den Braten bei gut 68-70 Grad Kerntemperatur rausnehmen, aber das ging leider etwas zu schnell und da waren wir noch mit der Vorspeise beschäftigt 😂🙈.
Davon mehr im nächsten Post.
Als die Gesellschaft mit der Vorspeise fertig war, habe ich den Braten aufgeschnitten und serviert.
Zusammen mit Knödeln und Lauchgemüse, welches aus unserem Garten stammte, war es
ganz tolles und leckeres Essen.
Alle waren zufrieden und satt, ich fand der Braten hätte eher rausgemusst aber egal,
manchmal ist es so!